В ходе общего собрания кредиторы предприятия ООО «АВА Компани» поддержали идею остановки торгов его имуществом, передачи его в аренду ГК «Профит» с целью запуска производства. Кроме того, состоялись встречи нового собственника с правительством области и губернатором, чтобы получить подтверждение намерений по обеспечению завода участками для лесозаготовки. Восстановление производства и получение доступа к лесу – два важных условия устойчивой работы завода, его финансового оздоровления и выплаты долгов.

29 сентября 2020 г. состоялось повторное заседание Арбитражного суда г. Омска, на котором новый собственник завода, ООО «Профит Феллоушип», подтвердило выплату долгов перед ФНС. Таким образом, реализовано решение суда, вынесенное месяц назад, и закрыта одна из ключевых задолженностей предприятия, финансовое оздоровление которого идет полным ходом.

Сегодня состоялось заседание Арбитражного суда г. Омска, на котором новый собственник предприятия ООО «Профит Феллоушип» согласовал сроки и суммы выплат долгов ФНС и получил право на их выкуп.

Новый собственник «АВА Компани» встретился с Правительством для обсуждения стратегического партнерства

Комментарий Владимира Смирнова, генерального директора ООО «Профит Феллоушип»: «Мы планируем сделать из предприятия холдинг по глубокой переработке древесины, который будет лидером на рынке РФ, и намерены стать частью стратегического для страны проекта по восстановлению и укреплению деревоперерабатывающей отрасли».

Кипрская «Лонгория финанс корп» продала 100% своей доли в деревообрабатывающем предприятии ООО «АВА Компани» калужской Группе компаний "Профит", структуре ООО «Профит Феллоушип». Сумма сделки не раскрывается. ГК «Профит» специализируется на инвестициях в недвижимость и в промышленные активы.